Vedi anche...

altro...

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

Di fiducia. Unico. Ispirante. Noi di TUI creiamo momenti indimenticabili per i nostri clienti in tutto il mondo e realizziamo i loro sogni. La cura dei dati personali che condivide con noi è una parte importante di tutto ciò. Desideriamo che sia certo che i suoi dati siano al sicuro con noi e che comprenda come li utilizziamo per offrirle un'esperienza migliore, unica e stimolante. Per maggiori informazioni su di noi la invitiamo a visitare il sito internet del Gruppo TUI.


Cosa copre questa Informativa sulla privacy

Il titolare del trattamento dei dati è TUI Italia S.r.l. a socio unico  (di seguito "noi"), parte del Gruppo TUI.

Ci impegniamo a fare la cosa giusta quando si tratta di raccogliere, utilizzare e proteggere i suoi dati personali. La sua privacy è importante per noi, quindi per favore prenda il tempo di leggere la nostra Informativa sulla privacy che spiega:

•           Quali tipi di dati personali raccogliamo e perché.
•           Quando e come condivideremo i dati personali all'interno del Gruppo TUI e con altre organizzazioni.
•           Le scelte che ha a disposizione, compreso come accedere e aggiornare i suoi dati personali.

Abbiamo cercato di mantenere questa informativa il più semplice possibile, ma se non avesse familiarità con termini quali il “titolare del trattamento” o “categorie speciali di dati personali”, la invitiamo a leggere di questi e di alcuni altri nella sezione “Termini chiave”.

I dati personali che raccogliamo


Quando si registra per uno qualsiasi dei nostri servizi, potrebbe fornirci:

  • I suoi dati personali, tra cui il suo indirizzo, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono e la data di nascita.
  • I dati di accesso al suo account, come il suo nome utente e la password che ha scelto.

Quando naviga nei nostri siti web o utilizza le nostre app mobili, potremmo raccogliere informazioni su:

  • le preferenze di viaggio
  • Informazioni sul suo comportamento di navigazione sui nostri siti web e applicazioni mobili.
  • Informazioni su quando clicca su una delle nostre inserzioni pubblicitarie, comprese quelle visualizzate sui siti Web di altre organizzazioni.
  • Informazioni sulla modalità di accesso ai nostri servizi digitali, tra cui il sistema operativo, l’indirizzo IP, gli identificatori online e i dettagli del browser.
  • Preferenze, interessi e attività sociali.

Quando acquista i nostri prodotti nei nostri negozi o online, potremmo raccogliere:

  • Informazioni sul passeggero, sul passaporto e su altri documenti d'identità.
  • Dettagli assicurativi.
  • Dati medici pertinenti e ogni richiesta speciale, dietetica, religiosa o relativa a disabilità.
  • Informazioni sui suoi acquisti, incluso quello che ha comprato, quando e dove lo ha comprato, come ha pagato e altre informazioni relative al credito e al pagamento.
  • Informazioni sul suo comportamento di navigazione sui nostri siti web e applicazioni mobili.
  • Informazioni su quando clicca su una delle nostre inserzioni pubblicitarie, comprese quelle visualizzate sui siti Web di altre organizzazioni.
  • Informazioni sulla modalità di accesso ai nostri servizi digitali, tra cui il sistema operativo, l’indirizzo IP, gli identificatori online e i dettagli del browser.
  • Preferenze, interessi e attività sociali.

Quando ci contatta o la contattiamo o partecipa a promozioni, concorsi, sondaggi o questionari sui nostri servizi, potremmo raccogliere:

  • I dati personali che ci fornisce quando si collega con noi, anche via e-mail, posta e telefono o attraverso i social media, come il suo nome, il suo nome utente e i riferimenti di contatto.
  • I dettagli delle e-mail e altre comunicazioni digitali che le inviamo e che lei apre, compresi i collegamenti in essi su cui fa clic.
  • I suoi feedback e contributi ai sondaggi e ai questionari cliente.

Altre fonti di dati personali

    • Potremmo utilizzare dati personali provenienti da altre fonti, quali aziende specializzate che forniscono informazioni, partner commerciali e registri pubblici.
    • La sua compagnia assicurativa, i loro agenti e il personale medico potrebbero scambiare con noi dati personali pertinenti a categorie speciali di dati personali in circostanze in cui si abbia / abbiano bisogno di agire per suo conto o nell'interesse di altri clienti o in caso di emergenza.
    • Se effettua il login utilizzando le sue credenziali dei social network per connettersi alle nostre piattaforme e ai nostri servizi online, ad esempio Facebook, Google+ e Twitter, accetta di condividere con noi i dati dell'utente. Ad esempio, il suo nome, l’indirizzo e-mail, la data di nascita, la posizione e qualsiasi altra informazione che sceglie di condividere con noi.
    • Potremmo utilizzare immagini TV CC, indirizzi IP e dettagli del browser raccolti all’interno o nelle immediate vicinanze dei nostri negozi, locali, altri edifici e navi da crociera.

Dati personali forniti dall'utente relativi ad altri individui

    • Utilizziamo i dati personali di altre persone da lei forniti, come ad esempio quelle presenti sulla sua prenotazione.
    • Fornendo i dati personali di altre persone, lei deve essere certo di avere il permesso e di poterli fornire. Deve inoltre assicurarsi che, ove opportuno, le persone coinvolte capiscano come i propri dati personali possono essere utilizzati da noi.

Utilizzo dei suoi dati personali

Utilizziamo i suoi dati personali in vari modi, come spiegato di seguito.

Per fornire i prodotti e i servizi richiesti
Abbiamo bisogno di elaborare i suoi dati personali in modo da poter gestire il suo account o la sua prenotazione, fornirle i prodotti e i servizi che desidera acquistare e aiutarla con eventuali ordini e rimborsi che potrebbe richiedere.

Per gestire e migliorare i nostri prodotti, servizi e attività quotidiane
Utilizziamo i dati personali per gestire e migliorare i nostri prodotti, siti web, applicazioni mobili, programmi di fidelizzazione o premiazione dei clienti e altri servizi.
Controlliamo come i nostri servizi vengono utilizzati per proteggere i suoi dati personali, per individuare e prevenire frodi, altri reati e l'uso improprio dei servizi. Questo ci aiuta ad assicurarle di poter utilizzare i nostri servizi in tutta sicurezza.
Potremmo utilizzare i dati personali per rispondere e gestire operazioni di sicurezza, inconvenienti o altri incidenti simili, anche per scopi medici e assicurativi.
Potremmo utilizzare i dati personali per effettuare ricerche di mercato e per la ricerca e sviluppo interni, nonché per sviluppare e migliorare la nostra gamma di prodotti, servizi, negozi, sistemi IT, sicurezza, know-how e il modo in cui comunichiamo con lei.
Utilizziamo le immagini TVCC per contribuire a mantenere la sicurezza di chiunque lavori o visiti i nostri negozi, locali e altri edifici, e per la prevenzione, l'individuazione e il perseguimento di reati penali. Potremmo anche affidarci alle immagini per stabilire, esercitare o difendere i nostri diritti legali.

Per personalizzare la sua esperienza
Vogliamo garantire che le comunicazioni di marketing relative ai nostri prodotti e servizi, nonché quelle dei nostri fornitori, dei nostri partner commerciali e del Gruppo TUI, compresa la pubblicità online, siano pertinenti ai suoi interessi.

A tal fine, potremmo utilizzare i suoi dati personali per comprendere meglio i suoi interessi in modo da poter tentare di prevedere a quali altri prodotti, servizi e informazioni potrebbe essere più interessato/a. Questo ci consente di personalizzare le nostre comunicazioni per renderle più pertinenti e interessanti per lei.
Osservare il suo comportamento di navigazione e i suoi acquisti ci aiuta a comprenderla meglio come cliente e ci permette di fornirle offerte e servizi personalizzati.
Potremmo anche misurare le sue risposte alle comunicazioni di marketing relative a prodotti e servizi che offriamo, il che ci permette di offrire prodotti e servizi che meglio soddisfano le sue esigenze come cliente.
Se non desidera ricevere un servizio personalizzato da parte nostra, può modificare le sue preferenze online, telefonicamente o per iscritto (ad esempio via e-mail) in qualsiasi momento. Aggiorneremo i nostri record non appena possibile.

Per contattarla e interagire con lei
Vogliamo servirla meglio come cliente, quindi se ci contatta, ad esempio via e-mail, posta e telefono o tramite i social media, potremmo utilizzare i dati personali per fornire chiarimenti o assistenza.
Abbiamo bisogno di elaborare i suoi dati personali in modo da poter gestire eventuali promozioni e concorsi ai quali sceglie di partecipare, compresi quelli che conduciamo con i nostri fornitori e partner di vendita al dettaglio. Ad esempio, se vincesse un premio.
Potremmo invitarla a partecipare a sondaggi, questionari e altre attività di ricerca di mercato svolte dal Gruppo TUI e da altre organizzazioni per nostro conto.
Per aiutarci a comprenderla meglio come cliente e per essere in grado di fornirle servizi e comunicazioni di marketing (compresa la pubblicità online relativa ai suoi interessi), potremmo combinare i dati personali che raccogliamo quando effettua acquisti in negozio con i dati personali raccolti dai nostri siti web, applicazioni mobili e altre fonti.
Non vendiamo i suoi dati personali a terzi.   

@ Comunicazioni di marketing

Di tanto in tanto potremmo inviarle offerte e notizie sui nostri prodotti e servizi in vari modi, anche via e-mail. Potremmo anche inviarle informazioni su prodotti e servizi di altre aziende che riteniamo possano essere di suo interesse. Lo faremo solo se in precedenza ha accettato di ricevere queste comunicazioni di marketing.
Quando prenota o si registra con noi le chiederemo se vuole ricevere comunicazioni di marketing. Può modificare le sue preferenze di marketing online, per telefono, utilizzando il link "cancella l'iscrizione" nelle nostre email di marketing,

cliccando in fondo alla comunicazione ricevuta “Se non desideri ricevere le nostre email : Clicca qui” in qualsiasi momento. Naturalmente, la scelta è interamente sua, ma se non vuole ricevere informazioni di marketing da noi, questo le impedirà di ricevere grandi offerte o promozioni che possono essere di suo interesse.
Potrebbe comunque ricevere comunicazioni relative al servizio da parte nostra. Ad esempio, la conferma delle prenotazioni effettuate con noi e la fornitura di informazioni importanti sull'utilizzo dei nostri prodotti o servizi.

Ricerche di mercato

Ci fa piacere sentire la sua opinione per aiutarci a migliorare i nostri prodotti e servizi, per cui potremmo contattarla per ricerche di mercato. Ha sempre la possibilità di scegliere se partecipare o proseguire nelle nostre ricerche di mercato.

Condivisione dei dati personali con fornitori e partner commerciali

Al fine di fornire prodotti o servizi richiesti da lei, potremmo condividere i dati personali con fornitori di servizi di viaggio, tra cui compagnie aeree, hotel e aziende di trasporto.
Collaboriamo inoltre con fornitori accuratamente selezionati che svolgono determinate funzioni per nostro conto. Ad esempio, le aziende che ci aiutano con servizi IT, con l'archiviazione e la combinazione di dati, con il marketing, le ricerche di mercato, l'elaborazione dei pagamenti e la fornitura di prodotti e servizi.
Potrebbe essere necessario condividere i dati personali per stabilire, esercitare o difendere i nostri diritti legali; ciò include la fornitura di dati personali a terzi allo scopo di prevenire le frodi e ridurre il rischio di credito.
Quando condividiamo i suoi dati personali con altre organizzazioni, chiediamo loro di tenerli al sicuro e di non utilizzare i dati personali condivisi per i loro scopi di marketing.
Condividiamo solo i dati personali minimi che consentono ai nostri fornitori e partner commerciali di fornire i loro servizi a lei e a noi.

Condivisione dei dati personali con le autorità di regolamentazione

Per poter viaggiare, può essere obbligatorio (come richiesto dalle autorità governative al punto o ai punti di partenza e/o destinazione) comunicare e trattare i suoi dati personali per finalità di immigrazione, controllo delle frontiere, sicurezza e antiterrorismo, o per qualsiasi altra finalità che esse ritengano opportuna.
Alcuni paesi consentono di viaggiare solo se si forniscono i dati del passeggero in anticipo (ad esempio Caricom API Data e US Secure Flight Data). Questi requisiti possono variare a seconda della destinazione e si consiglia di controllare. Anche se non obbligatorio, potremmo fornire assistenza laddove necessario.
Potremmo condividere i dati personali minimi necessari con altre autorità pubbliche se la legge ci impone di farlo, o se siamo legalmente autorizzati a farlo.

Condivisione dei dati personali all'interno del Gruppo TUI

La nostra Informativa sulla Privacy si applica a tutti i servizi offerti dal Gruppo TUI, ma esclude i servizi che hanno informative sulla privacy separate, che non comprendono la presente Informativa sulla Privacy. potremmo condividere i dati personali minimi necessari con altre società del Gruppo TUI, ad esempio, per fornire i prodotti e i servizi richiesti, per gestire e migliorare i nostri prodotti, servizi e operazioni quotidiane, per aiutare a personalizzare la sua esperienza, se del caso, per prendere contatto e interagire con lei e, se consentito e opportuno, per scopi di marketing o di ricerca di mercato.
Potremmo condividere i dati personali con organizzazioni a cui potremmo vendere o trasferire (anche solo in fase di negoziazione) un qualsiasi nostro ramo d’azienda, o qualsiasi diritto o obbligazione in base a qualsiasi accordo potremmo avere con lei. Se il trasferimento o la vendita ha esito positivo, l'organizzazione che riceve i suoi dati personali può utilizzare i suoi dati in conformità con questa Informativa sulla Privacy.

Protezione dei suoi dati personali

Sappiamo quanto sia importante proteggere e gestire i suoi dati personali. Adottiamo misure di sicurezza adeguate per proteggere i suoi dati personali da perdite accidentali e da accesso, uso, alterazione e divulgazione non autorizzati.
La sicurezza dei suoi dati dipende anche da lei. Ad esempio, se le abbiamo fornito o se ha scelto una password per l'accesso a determinati servizi, è sua responsabilità mantenerla riservata.
I dati personali che raccogliamo da lei possono essere trasferiti e memorizzati in una destinazione al di fuori dell'Area Economica Europea ("EEA"). I dati possono anche essere elaborati da organizzazioni che operano al di fuori del SEE e che lavorano per noi o per uno dei nostri fornitori. Abbiamo posto in essere adeguate misure di protezione per garantire che i suoi dati personali siano adeguatamente protetti e che siano trattati in conformità con la presente Informativa. Tali tutele comprendono, tra l'altro, clausole contrattuali appropriate, quali clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea, nonché misure di sicurezza adeguate.

Conservazione dei dati

Conserveremo i suoi dati personali solo per il tempo necessario agli usi indicati nella presente Informativa sulla privacy e/o per soddisfare requisiti legali e normativi. Dopo questo periodo, cancelleremo in modo sicuro i dati personali. Se i dati sono necessari dopo questo periodo per scopi analitici, storici o altri scopi aziendali legittimi, adotteremo misure appropriate per rendere anonimi questi dati.

Informazioni su cookie e tecnologie analoghe

I cookie sono piccoli file di dati che consentono a un sito web di raccogliere e memorizzare una serie di dati sul computer desktop, laptop o dispositivo mobile. I cookie ci aiutano a fornire funzionalità importanti sui nostri siti Web e applicazioni mobili e li utilizziamo per migliorare l'esperienza dei clienti. La invitiamo a consultare la nostra nota informativa separata sui cookie.
http://www.tuiitalia.it/file-comuni/cookie.html

Collegamenti ad altri siti web

I nostri siti web o le nostre applicazioni mobili possono contenere link a siti web gestiti da altre organizzazioni che hanno le proprie informative sulla privacy. Si assicuri di leggere attentamente i termini e le condizioni e l'informativa sulla privacy prima di fornire qualsiasi dato personale su un sito web di un'altra organizzazione, in quanto non ci assumiamo alcuna responsabilità per i siti web di altre organizzazioni.

Funzionalità dei social media

I nostri siti Web o le nostre applicazioni mobili possono contenere alcune funzionalità dei social media come Facebook, Twitter, Google+ e Pinterest che hanno le proprie informative sulla privacy.

Si assicuri di leggere attentamente i termini e le condizioni e l'informativa sulla privacy prima di fornire qualsiasi dato personale, in quanto non ci assumiamo alcuna responsabilità per queste caratteristiche.

Accesso e aggiornamento dei dati personali e reclami

Lei ha il diritto di richiedere una copia dei dati personali in nostro possesso che la riguardano, anche se dovrebbe essere in grado di accedere online ai dati personali associati al suo account o alla sua prenotazione. Può scriverci chiedendoci una copia di altri dati personali che abbiamo su di lei.
La preghiamo di includere tutti i dettagli per aiutarci a identificare e localizzare i suoi dati personali. Se siamo in grado di fornire l'accesso ai dati, lo faremo gratuitamente, tranne nel caso in cui siano richieste ulteriori copie, nel qual caso potremo addebitare una tariffa ragionevole basata sui costi amministrativi.
Vogliamo assicurarci che i dati personali in nostro possesso che la riguardano siano accurati e aggiornati. Se alcuni dei dati in nostro possesso non fossero corretti, la preghiamo di comunicarcelo.
Può anche chiedere che i suoi dati personali siano rettificati o cancellati, opporsi al trattamento dei suoi dati personali e, ove tecnicamente possibile, chiedere che i dati personali da lei forniti siano trasmessi ad un'altra organizzazione.
Aggiorneremo o cancelleremo i suoi dati, a meno di non doverli conservare per scopi commerciali legittimi o legali.
Può anche contattarci se sporgere un reclamo su come raccogliamo, memorizziamo o utilizziamo i suoi dati personali. Il nostro obiettivo è quello di risolvere i reclami, ma in caso non siate soddisfatti della nostra risposta, potete presentare un reclamo all'autorità locale per la protezione dei dati www.garanteprivacy.it.
La preghiamo di presentare la richiesta o il reclamo per iscritto all'Ufficio Legale o al Responsabile della Protezione dei Dati:

TUI Italia S.r.l. Società Unipersonale
Via Galileo Ferraris, 11
43036 Fidenza (PR) - ITALIA
Mail: privacy@tuiitalia.it

Noti che potremmo chiederle di verificare la sua identità prima di poter agire per la sua richiesta o reclamo. Potremmo anche chiederle maggiori informazioni per assicurarci che lei sia autorizzato a presentare tale richiesta o reclamo quando ci contatta per conto di qualcun altro.

Base giuridica per il trattamento dei dati personali

Raccoglieremo e utilizzeremo i suoi dati personali solo se si verifica almeno una delle seguenti condizioni:

Abbiamo il suo consenso;

    • Esempio: Account cliente
      Lei ci autorizza al trattamento dei suoi dati personali al momento della registrazione di un account cliente.
    É necessario stipulare un contratto con lei o prendere provvedimenti su sua richiesta prima di stipulare un contratto;
    • Esempio: Per fornire i prodotti e i servizi richiesti
      Abbiamo bisogno di elaborare i suoi dati personali in modo da poter gestire il suo account o la sua prenotazione, fornirle i prodotti e i servizi che si desidera acquistare e aiutarla con eventuali ordini e rimborsi che può chiedere.
    • È necessario che ci atteniamo ad obblighi di legge;
    Esempio: Condivisione dei dati personali con le autorità di regolamentazione

    Per poter viaggiare, può essere obbligatorio (come richiesto dalle autorità governative al punto o ai punti di partenza e/o destinazione) divulgare e trattare i dati personali per finalità di immigrazione, controllo delle frontiere, sicurezza e antiterrorismo, o per qualsiasi altra finalità che esse ritengano

    È necessario proteggere i suoi interessi vitali o quelli di un'altra persona;

    • Esempio: In caso di emergenza
    • La sua compagnia di assicurazione, i suoi agenti e il personale medico possono scambiare con noi dati personali pertinenti e categorie speciali di dati personali in circostanze in cui dobbiamo agire per suo conto o nell'interesse di altri clienti o in caso di emergenza.

      È nell'interesse pubblico o di un'autorità ufficiale;

      Esempio: Operazioni di sicurezza
    • Potremmo utilizzare i dati personali per rispondere e gestire operazioni di sicurezza, inconvenienti o altri incidenti simili, comprese le finalità mediche e assicurative.
    • È nell'interesse legittimo nostro o di terzi ed essi non prevalgono sui suoi interessi o diritti.
    Esempio: Operazioni per personalizzare la sua richiesta
    Potremmo utilizzare i suoi dati personali per comprendere meglio i suoi interessi in modo che possiamo provare a prevedere quali altri prodotti, servizi e informazioni potresti essere più interessati. Ciò ci consente di personalizzare le nostre comunicazioni per renderle più pertinenti e interessanti per Lei.

Qualora sia necessario elaborare categorie particolari di dati personali, ad esempio dati sanitari per motivi medici, lo faremo solo in presenza di una o più condizioni aggiuntive. Ad esempio, abbiamo il suo consenso esplicito; è necessario per proteggere gli interessi vitali suoi o di un altro individuo e lei è fisicamente o legalmente incapace di dare il consenso, è necessario per stabilire, esercitare o difendere azioni legali, è necessario per motivi di interesse pubblico sostanziale.

Modifiche al nostro Avviso

La presente Informativa sostituisce tutte le versioni precedenti. Potremmo modificare l’informativa in qualsiasi momento, pertanto la preghiamo di consultarla regolarmente sul nostro sito web per eventuali aggiornamenti. In caso di modifiche significative, porremo un avviso in evidenza sul nostro sito(i) web e, in caso lo si ritenga opportuno, predisporremo l’invio di una notifica elettronica delle modifiche all’Informativa sulla privacy.

Ultimo aggiornamento maggio 2018

Termini chiave

Titolare del trattamento Il titolare del trattamento determina le finalità e le modalità di utilizzo dei dati personali.
Spazio economico europeo (SEE): Gli Stati membri dell'UE più la Norvegia, l'Islanda e il Liechtenstein.
Pubblicità online: Messaggi di marketing che si possono vedere su internet.
Categorie particolari di dati personali: Si tratta di categorie di dati personali che rivelano l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l'appartenenza sindacale, i dati genetici, i dati biometrici che consentono di identificare in modo univoco una persona fisica, i dati sanitari e i dati relativi alla vita sessuale o all'orientamento sessuale di una persona fisica.
Dati API Caricom: Alcuni o tutti gli Stati Caricom hanno concluso un accordo con gli Stati Uniti in base al quale i dati dei passeggeri forniti in anticipo, richiesti dagli Stati Caricom per motivi di sicurezza alle frontiere, saranno trasmessi al Dipartimento per la sicurezza interna degli Stati Uniti per il trattamento per conto di tali Stati Caricom. Si prega di vedere il Sito web Caricom per maggiori dettagli.
US Secure flight Data: L'Amministrazione per la sicurezza dei trasporti (TSA) richiede di fornire il nome completo, la data di nascita e il sesso ai fini dello screening dell'elenco di controllo. Se disponibile, è anche possibile fornire il proprio Redress Number (numero di Risarcimento). La mancata comunicazione di tali dati può comportare il rifiuto del trasporto o l'impossibilità di accedere alla zona d'imbarco da parte delle autorità. La TSA può condividere le informazioni fornite con le forze dell'ordine o le agenzie di intelligence o altri soggetti nell'ambito del System of Records Notice. Si prega di vedere il Sito web del TSA per maggiori dettagli.

 

In evidenza...

Shoni Bay Marsa Alam
oriente
Aurora Oriental Paradise Friends
Animazione GiòPartyCLUB.it